01:01 

Казнить нельзя помиловать

Kaliheor
Дело в людях, смени их
Однажды брат спросил почему меня обижают друзья. Я ответила, что наверно я — плохой друг. С остальными же ты добр и приветлив...
И да, дело действительно во мне. Я действительно особая... я только сегодня поняла истинный смысл того сарказма. Особая, об кого можно вытереть ноги, плюнуть в душу, посмеяться и унизить. И пойти дальше, не глядя. Очень тонко, браво.
А когда я выскажусь о наболевшем, объяснить скотское отношение тем, что просто привык, сама мол виновата.
И мое прощение не нужно. Видимо и я не нужна, раз не улыбаюсь заискивающе и виновато, что смею высказывать свое неудовольствие.
Когда я успела стать такой дурой?..

Перечитываю разговор, и становится все противней. Все больше сквозит в словах твое безразличие, раздражение и желание, чтоб я заткнулась и отстала. Ты все понял. Как захотел, и что захотел. "Я понял то, что мне нужно было понять". Зачем слушать меня? Черт, и с чего я ждала извинений. Дура. Дура-дура-дура!

Страшно признать, но где-то в углу разума при фразе "это недостаточно для извинения" мелькнула мысль, что ты понимаешь, как сильно обидел меня, и будто считаешь, что одного "прости" будет мало. Но нет, это твое "прости" слишком велико для таких мелочей, как я...
Как же я себя ненавижу. Нельзя быть такой.

"Я же сказал, больше это не повторится" — потому что ты будешь вести себя иначе, или потому что меня больше не будет в твоей жизни?..

Дорогой дневник, я не в порядке.

@темы: отношения, х*

URL
Комментарии
2018-12-06 в 02:46 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Дело не в извинениях, суть только в том чтобы не повторять ошибок.)

2018-12-06 в 03:08 

Kaliheor
Дело в людях, смени их
-Bait-, дело и в извинениях. А то ошибки повторять будет не с кем.

URL
2018-12-06 в 10:45 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Kaliheor, извинения просто как слова сами по себе не работают. Нужно чтобы в голове тоже уложилось понимание о том что произошло и как этого избежать в будущем.:)

2018-12-06 в 11:08 

Kaliheor
Дело в людях, смени их
-Bait-, извинения, как слова, означают "мне важно что ты чувствуешь и как ты относишься ко мне". А если это нет, то о каком будущем может идти речь?

URL
2018-12-06 в 11:29 

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Kaliheor, ну в этом плане я с тобой согласен.)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Morita

главная