Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:55 

Реальность и Мышь

Kaliheor
Дело в людях, смени их
— Иди сюда, прошу. Обними меня, пожалуйста. А то я начинаю думать.
— Думать, о чем?
— Просто думать. А мне этого сейчас никак нельзя.
© Макс Фрай


Чем больше я думаю об окружающей реальности, тем печальней она мне видится...
Сегодня идя с прогулки с чп, я вспомнил "Мышь" и в очередной раз задумался о реальности... Если честно, то окружающий меня мир чем-то напомнил мне 24ую... Еще не настолько замкнутые на себе люди, но все идет к этому. А еще я вспомнил разговор с Риэлом. Вообще множество разговоров о реале Риэла заставляют меня пересматривать окружающую меня среду.
Но в принципе логическая цепочка была проста: я вспомнил историю о Птенце и Риплексе и злость Спартака, что в 24ой никто бы не отреагировал, а потом переключился на реальность, и вспомнил одну из историй, рассказанных Риэлом.
Я попробовал переложить эту ситуацию на своих знакомых, обратили ли бы они внимание на незнакомого ребенка? Шанс есть, хотя они бы скорее пожали б плечами и стали б думать о себе... и тут я призадумался, когда же все так плохо стало, но стыд и позор за своих сверстников быстро исчез.
Потому что я вспомнил свое прошлое... а именно примерно зиму 93-94 года, когда я, будучи маленьким ребенком, тупо ушел из магазина домой, пчму-то решив, что родители меня забыли. Мимо стройки, вдоль проезжей части, где неслись машины плотным потоком... У соседнего с моим дома, а это две автобусные остановки, меня поймали какие-то старушки, выяснили где я живу, куда иду, да и что вообще произошло, и какого черта маленькая девочка шляется зимним вечером одна. Выяснили, позвонили в запертую дверь, а потом сдали на руки соседям.
Мама до сих пор не понимает как ребенок мог дойти от магазина до дома один, и неужто ни одна сволочь в машине не подумала остановиться и узнать, а не потерялся ли ребенок?..
Так что может не все так и плохо сейчас... все нормально и закономерно... и в головах людей звучит мысль "Это меня не касается, это сделает кто-то другой..." вместо "Кто, если не я?"
А вечером, после всех этих рассуждений, я с удовольствием зачитал новую главу Мыши и мой мозг требует продолжения банкета :lol:

@темы: размышления

URL
Комментарии
2014-04-06 в 08:55 

Риэл
зебра в сомбреро
ты такой вдумчивый в последнее время...

2014-04-06 в 10:15 

Kaliheor
Дело в людях, смени их
Риэл, ммм... нет, я вдумчивый всегда, но порой мои мысли слишком пиздецки сформулированы, чтобы пытаться их озвучить х))))

URL
2014-04-06 в 10:23 

Риэл
зебра в сомбреро
Kaliheor, вот как щас? в смысле в камменте, ибо я не понял: твои мысли порой охуенно сформулированы или хуево? или они так сформулированы иногда, или все же чаще всего?

2014-04-06 в 10:41 

Kaliheor
Дело в людях, смени их
Риэл, да, как щас :lol:

URL
2014-04-06 в 10:42 

Kaliheor
Дело в людях, смени их
Риэл, мои мысли иногда сформулированы охуенно, хотя зачастую они сформулированы хуево и пиздец как трудны для чужого восприятия :lol:

URL
2014-04-06 в 10:57 

Риэл
зебра в сомбреро
Kaliheor, нет, когда ты говоришь: я хочу жрать и спать, - я прекрасно тебя понимаю, а вот когда ты выстраиваешь ненужную витиеватую хуйню из слов - мне хочется тебе уебть по затылку :lol:

2014-04-06 в 11:05 

Kaliheor
Дело в людях, смени их
Риэл, миня низзя бить по голове :lol::lol::lol: так что я пожалуй учту пожелание :333
Но думаю, ты не одинок в этом желании... потому у миня проблемы с коммуникацией х))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Morita

главная