Kaliheor
Дело в людях, смени их
Сегодня я спал 3 часа, хотя ложась, планировал поспать 4 и поехать на работу. Но меня разбудили раньше, а на работе еще не решили все вопросы и потому я остался сонной мухой дома.
Но я не жалею о бессонной ночи, поскольку это время я посветил своему просвещению благодаря Риэлу. А именно я проникался духом панка и конкретно историей Sex Pistols.

Панки...
По сути я ничего не знал о субкультуре и этих людях.
Для меня, как для человека, на 16-летие ездившего на Нашествие, панки представлялись странными существами...
Первым и ярким образом панка у меня в голове представлялся тот самый невидимый ублюдок, который ночью вспотыкался вокруг нашей палатки, помял все жалкие алюминиевые колышки, так еще и наблевал рядом с ней.
Но о чистоплотности окружающих на Нашествии было судить сложно, по крайней мере в далеком 2006м.
Потому что там все были по уши в грязи, грязь была усеяна пластиковой посудой, и каждые пять минут кто-то на ней да поскальзывался, пополняя ряды гразнопопых. Но при этом самыми чистыми были малочисленные туалеты у Северной сцены, где как раз и обитали все панки первые два дня. На третий же день на Север скинули весь тяжеляк, который известностью не дотянул до Центральной сцены, ну и соответственно митоллисты и им сочувствующие типа нас поползли к Северу.
И вот на сцену вышла Эпидемия, к которой мы и спешили, мы встали с Кристиной рядышком и стали воодушевленно подпевать, как и многие вокруг. Многие, но не парень впереди нас. Это был панк, не поставивший выбритый ирокез, а прикрывший его кепочкой. И он в ужасе и ахуе оглядывался вокруг, пытаясь понять куда он попал, да и вообще что происходит, ведь пару минут назад вокруг были свои, а на сцене веселились какие-то ребята в противогазах. Этот напуганный взгляд, ищущий ответов и защиты от жестокой реальности я не забуду никогда, ведь он так умолял его приютить, обнять и скрыть от этого вселенского ужаса.
Вот такое представление у меня было — странное, двоякое, никакое. Оглядываться на знакомых, причисляющих себя к панкам я не видел смысла, ведь в большей степени они были просто уебышными долбоебами, нашедшими удобный образ для выражения своего страха перед реальностью в виде тупой агрессии. То есть они были злы и тупы в первую очередь, а все остальное меркло перед этим.
Хотя если подумать, мои школьные подруги немного относили себя к панкам, но немного, да и слабо были на них похожи. Они просто слушали музыку, да порой ходили на концерты...

Я никогда не интересовался панком, я ограничивал свои познания поверхностным знакомством в рамках общего развития, да потребления побочных продуктов, вроде аниме, манги и отсылок.
И вот, узнав все это, впав в ахуй от моего незнания истории Сида и Ненси, незнакомства с Sex Pistols, Риэл с молчаливым укором сбросил мне смотреть "Грязь и Ярость".

Я сел смотреть фильм об истории толком незнакомой мне группы, о времени, которым я никогда не интересовался, я даже не задумывался что в те годы творилось в мире, мне было все равно откуда у панка растут ноги.
А тем временем мальчик с ирландскими корнями из католической семьи выплескивал со сцены весь страх и негатив, накопившейся в сердцах детей рабочего класса.

И нет, я не буду тут пересказывать историю, всем желающим просто предлагаю пойти и посмотреть полтора часа об одной из значимых групп в музыкальном мире.

Конечно же весь просмотр перемежался комментариями, куда уж без них.
"а еще меня пугают все эти убер-позитивные промо-вставки счастливых людей... это блеать как показывать розового пони на фоне кровавой резни оО
то есть ты сидишь, сморишь кровищу, все ок, и тут БЛЕАТЬ ВНЕЗАПНО РОЗОВЫЙ ПОНИ и ты не представляешь что за хуета и как реагировать, и когда обратно возвращается расчлененка, ты прям с облегчением вздыхаешь, фуууф, пони ускакал, все нормально"
Еще меня пугали люди с этими страшными прическами, аля парики. От них попахивало этим розовым пони!!!
Но безумно радовали вставки с Генрихом Третьим. Да вообще очень понравился монтаж.
А адвокат Малкольма Стивен Фишер похож на Мавродия о_о

И безумно понравилось поведение ребят на шоу "Сегодня" с Биллом Гранди.
Гранди: Вы говорите всерьёз или же просто хотите меня рассмешить? Действительно? Я о том, что вы делаете? Бетховен, Брамс, Бах — мертвы…
Роттен: Они все — наши герои. Все они чудесные люди. Они нас реально заводят.
Гранди: Ну так представьте, что они „заводят“ и других тоже
Роттен негромко пробормотал: Я не копаюсь в чужом дерьме.
Гранди: Что-что?
Роттен: Ничего. Грубое словцо. Следующий вопрос!
Гранди: Нет-нет. Что это было за слово?
Роттен (опуская глаза): Дерьмо.
Гранди: Святые небеса, вы меня до смерти перепугали.


А Роттен няша няшная. Патрик любит рыжих, ирландцы любят рыжих, я люблю рыжих, рыжем ему охуенно!
Всю охуенность Сида я так и не вкурил... но Ненси... Ненси — это пиздец. Я солидарен со всеми Пистолами, когда они поливали ее грязью, я посмотрел этот фильм и я не понимаю, что можно было найти в этой жирной, страшной, мерзкой шлюхе. Я жалею, что Роттер не выкинул ее в окно этажа эдак 10ого...

А потом был отрывок про фильм об убийце Бемби... когда Кук спрашивает дорогу у Стинга в голубой кофточке, я пытался не ржать, мой внутренний яойщик вопил от восторга, но потом... когда они уже всей толпой ехали дальше... НЕТ ТАКИХ СЛОВ ЧТОБ ОПИСАТЬ МОЕ ВЫРАЖЕНИЯ ЛИЦА!!! Я был в ужасе, отвращении, ахуе и еще сотне странных состояний одновременно...

Еще очень запомнился последний концерт в Великобритании — рождественский концерт для детей пожарных. Это было безумно мило и безумно странно... как на утренник в детсад притащить Ленинград оО хотя нет, глядя на Роттена, обмазанного тортом — это все-таки более мило, чем странно.
Прибытие группы в Штаты и концерты были просто какой-то визуализации извращения самого понятия панка... я аж сопереживал ужасу Роттена, взирающего на этот бессмысленный и беспощадный хаос, пустую беспричинную агрессию направленную на всех и вся... А потом была Калифорния, гресть, печаль, обреченность на лице Джонни, полная пустота Стива, адовая упоротость Сида...


Ever get the feeling you've been cheated? Good night.


Знаете, из всей этой истории мне жаль Джонни Роттена и Sex Pistols, но не членов группы, а именно саму группу... и главными ублюдками всей этой истории являются Малкольм и Ненси... когда показывали интервью с Сидом, где Ненси обсирала всю группу, мне захотелось ее придушить. И я рад, что Макларен мертв. А если бы он был жив, я бы желал этому ублюдку смерти.

@темы: гик-тайм, музыка, просмотр