Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:04 

День Святого Патрика

Kaliheor
Дело в людях, смени их
Вообще я хотел поныть, что я болею, что у меня безумно болят ВСЕ суставы, аж до кончиков пальцев. Поныть о том как ужасны люди и моя реальность, но... к черту нытье в такой день!
С днем святого Патрика всех иридолбанутых, рыжих, причастных, да и просто сочувствующих! :333
И было б неплохо забить на все, собрать компанию и устроить ирландские поминки весело двинуть в подходящий паб, как в прошлом и позапрошлом году, но я болею и возможно заразен, потому буду сидеть дома и тихо радоваться зеленому :3
И не буду в очередной раз дублировать видео с Зеленой вечеринки в Иридане, а просто покажу вам разные соборы Святого Патрика :3
Собор Святого Патрика в Дублине

Самый большой собор Ирландии, но при этом не кафедральный, в свое время его возглавлял Дж. Свифт. Впервые упоминается в 1191 году.
На протяжении всей истории Собора Святого Патрика было соперничество с собором Христа за статус кафедрального. Эта борьба привела к беспрецедентному случаю, когда в одном городе, в одной епархии, два кафедральных собора. Конфронтация сохранялась с значительной напряжённостью со дня основания собора до 1300 года когда было подписано соглашение (Pacis Compositio) с шестью основными пунктами:
- Посвящение и возведение на престол архиепископа Дублина должно происходить в соборе Христа, но в отчётах указано, что это правило не всегда соблюдалось: два раза церемония проходила в обоих соборах, и как минимум два архиепископа посвящались только в соборе Святого Патрика.
- В соборе Христа должны были храниться крест, митра и перстень умершего архиепископа.
- Умершие архиепископы Дублина должны были быть похоронены поочерёдно в двух соборах, если ими в завещании не указывалось иного.
- Ежегодное освящение елея должно было происходить в Соборе Христа.
- Оба собора должны действовать как один и равно распределять обязанности.
- Оба собора в последующие столетия функционировали вместе в епархии, пока в 1871 году собору Святого Патрика не был предан статус Национального, а собору Христа кафедры Дублина.

Собор Святого Патрика в Нью-Йорке

Кафедральный собор архиепархии Нью-Йорка, выдающийся памятник неоготики, а так же самый большой неоготический храм в США.
Строительство храма началось в 1858 году и завершилось в 1878 году (работы были приостановлены на время Гражданской войны). Освящение собора состоялось 25 мая 1879 года. Башни были достроены в 1888 году.
Сейчас он зажат со всех сторон небоскребами, а в прошлом башни собора были одной из архитектурных доминант города.

Собор Святого Патрика в Мельбурне

Кафедральный собор католической архиепархии Мельбурна, Австралия, типичный образец популярного в Британской империи неоготического стиля. Один из пяти австралийских храмов, носящих почётный статус «малой базилики».
В 1851 году, спустя 12 лет после основания Мельбурна, секретарь колонии Виктория предоставил представителям Римско-католической церкви участок земли в районе Восточных Холмов. Вскоре после этого прибывший из Великобритании августинский монах Джеймс Голд, в обязанности которого входило организовать приход в Мельбурне и стать его главой, решил построить кафедральный собор на вновь выделенном участке земли. В то время католическая община Мельбурна состояла практически на сто процентов из ирландцев, и поэтому было решено посвятить новый собор Святому Патрику — святому покровителю Ирландии.

Собор Святого Патрика в Арме

Собор римской католической церкви в городе Арма в Северной Ирландии.
Около 450 года Святой Патрик основал в Арме первую в Ирландии христианскую школу, родоначальницу целой цепи школ, прославивших позднее эту страну по всей Европе. Через два века сюда будут съезжаться сотнями ученики из Европы. На этом месте Святой Патрик построил первую церковь в 455 году. На этом же месте впоследствии было, по меньшей мере, восемнадцать церквей.
Современный Собор Святого Патрика был построен по проекту ирландского архитектора Томаса Даффа, созданному в 1838 году. Собор был начали строить в 1840 году с закладки памятного камня, а кафедра была освящена только в 1903 году.

@темы: ©, гик-тайм, повседневность

URL
Комментарии
2014-03-17 в 22:51 

Yuzuki-san
Открой мне все свои сны, сновидящий!
И Тебя с Днем Святого Патрика!
Всего тебе зеленого и удачного!(и поправляйся скорей:red:)

2014-03-17 в 23:17 

Kaliheor
Дело в людях, смени их
Yuzuki-san, урурушечки-руру!!! Пасип :333 и типе ^^

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Morita

главная