04:38 

Человек-логика или дигитал в действии

Kaliheor
Дело в людях, смени их
И вот о5 и снова каким-то макаром наш разговор с Риэлом зашел хер знает куда... Хотя нет, я конечно примерно помню как мы докатились до темы восприятия мира, но объяснять это слишком долго, как в принципе и любую логическую цепочку наших бесед :3
Так вот, разговор наш зашел в дебри типологии, а именно психотипичных модальностей, кои многие знают как аудиал, визуал и кинестетик. Так же есть и другие, "менее популярные" типы, такие как дигитал.
И как нормальный задрот, я пошел и проверил свою память и знания, быстренько погуглив. Да, на паре нам не рассказывали о олфакторах и густаторах оО А вот с дигиталами нас немного познакомили...

Человек-логика или дигитал в действии
Все мы знаем несколько психотипичных модальностей поведения человека, большинство из вас назовут три: Визуал, Аудиал, Кинестетик. Эти три типа легко различимы и идентифицируемые. Но есть еще три типа, которые являются самыми мерзкими для любого, классически сформированного, человека из предыдущих типов. А именно: Олфактор, Густатор и Дигитал.

Олфактор – это человек, который воспринимает все на запах. Густатор – на вкус. А вот Дигитал… Хочу поговорить о модальности людей, к которым сам принадлежу.

Дигитал – это человек, который воспринимает все на уровне логики: “Логично” / “Не логично”. Пожалуй, этот тот тип, который всегда является для одной части компании неадекватным, а для другой “душкой”.

Все дело в том, что этот человек исследователь и подражатель. Он анализирует все происходящее вокруг, выбирает наиболее приемлемую манеру поведения и “надевает” на себя эту модель. С кинестетиками он будет кинестетиком, с аудиалами, он будет аудилом. А для визуала он будет лучшим из возможных собеседников.

Дигиталы очень закленные люди и если ему произвести “срыв шаблона”, то можете смело расчитывать на то, что он либо пошлет вас, либо закроется в своей “ракушке”. Зацикленность Дигитала заключается в том, чтобы исследовать модальности других людей, чтобы им с ним было удобно, комфортно и легко.

Частые случаи, по себе заметил, уже давно, что в одной компании Дигитал может общаться со всеми сразу. И, также, всем сразу, кроме того человека с кем он общается он будет казаться неадекватным. Медленная речь и скованные движения в разговоре с одним человеком, быстрая речь, размахивания руками с другим. Причем в каждый момент диалога с новым собеседником Дигитал будет меняться кардинально.

Для психологов, психотерапевтов и топ-менеджеров такие люди являются загадкой и не поддаются анализу. Тесты на психотип проводимые с разницей в несколько часов могут показывать кардинально противоположные результаты. А умение “продать” себя, то есть методы самопрезентации у Дигитала вообще не имеют равных.

Одна проблема, таких людей, по усредненным данным, всего 10 000 из общего количества населения нашей маленькой планетки. И большинство из них работают в спец.службах.

Узнать Дигитала можно по характерным фразам:

Вы поймете.
Это правильно, потому что логично.
Я не понял вот этого…
Правильно ли я понимаю?
Насколько это обоснованно?
Зачем мы это делаем?
Почему мы делаем именно так?
Подожди, давай делаем по-другому, так будет логичнее.
Логичнее предположить вот так…
По логике вещей выходит…
В общении, Дигиталы, самые лучшие и с ними вам не надо искать общий язык. Дигитал сам найдет как и чем вас разговорить. Главное, следуйте основному принципу “Что логично, то понятно. Что понятно, то воспринимается. Что воспринимается, то реализуется.”.

Если у вас, какие бы то ни было, отношения с Дигиталом не следует пытаться его переиграть на поле манипуляции. Ошибочная уверенность в своих силах сыграет с вами злую шутку как раз тогда, когда вы не будете этого ожидать, когда вы будете уверены в результативности манипуляции, а Дигитал пойдет от логики и сорвет вам крышу. Когда общаетесь с Дигиталом тщательно подбирайте слова, потому что логика подскажет Дигиталу буквальный смысл ваших слов во всех красках мироздания. Но самое главное, никогда-никогда, ни при каких условиях не позволяйте кому бы то ни было со стороны высказывать свое мнение о Дигитале вам, если этот человек из другой модальности.

И под конец, Дигиталы являются сверхмногозадачными и, как я уже писал, срыв шаблона может привести к тому, что Дигитал станет думать о вас не в лучшем ключе. Чтобы обратить на себя внимание используйте шаблоны: “Мне нужно твое мнение”, “Мне требуется твоя помощь/участие.”, “Обрати внимание на…”, “Предположи что…”, или, лучше всего, составьте логическую загадку из своей потребности и представьте ее Дигиталу, как задачу, он ее обязательно решит скорейшим образом и с наилучшими результатами.

Помните, Дигитал слышит видит и исследует абсолютно все, сидя в домашних тапочках на диване рассматривая “Космо”. Ему не нужен доступ к “реальному” миру, чтобы бы знать о нем все важное.

Любите и не бойтесь нас.

А вы как воспринимаете реальность? :3

@темы: ©

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Morita

главная